11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮБИЛЕЙНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Трасса трудовского полумарафона, проложенная от стадиона в Лужниках к Крымскому мосту, признана

Трасса трудовского полумарафона, проложенная от стадиона в Лужниках к Крымскому мосту, признана за последние годы самой популярной в Москве: ежегодно здесь проходят четыре фестиваля бега - марафон "Лужники", полумарафон газеты "Труд", чемпионат России среди клубов любителей бега, пробег на 15 км "Россия". А накануне Дня города здесь проводится праздник под девизом "Беги и улыбайся" - финал марафонского Суперкубка.
О популярности нашего пробега говорит и то, что в прошлом году своих представителей в Москву направили 60 городов России.
В российских забегах марафонцев в 2000 году будет опробован замечательный аппарат под названием "чемпион-чип". Крохотный аппаратик крепится к лодыжке бегуна и с помощью магнитного поля на финише мгновенно фиксирует результат. А время участника сразу заносится в память компьютера и за считанные секунды включается в протокол. Первый опыт использования чипа прошел успешно в Олимпийский день бега в Москве на Олимпийском проспекте.
Призы газеты "Труд" в 2000 году - это первоклассная продукция фирмы "Сименс" и "LG".
Спонсорами нашего праздника бега-2000 объявлены Красногорский завод, Трехгорная мануфактура, Международный промышленный банк, напитки из "Черноголовки", ЗАО "Диалог - "Конверсия".
Организационную поддержку оказывает АО "Лужники".
Юбилейный 50-й трудовский фестиваль включен в программу Олимпийского дня бега. Партнером газеты выступает Олимпийский комитет России.
Украшением праздника бега в Лужниках будет специальный VIP-забег на 800 метров. В нем принимают участие олимпийские чемпионы, известные артисты, журналисты, спортивные организаторы.
Победитель пробега прошлого года Олег Стрижаков - настоящий рыцарь "королевы" спорта. Он увлекся бегом в 14 лет, в 20 лет стал лидером в сборной страны. А трудовский полумарафон выиграл в 35 лет. Такому спортивному долголетию можно лишь позавидовать. Олег выйдет и на старт 50-го пробега.
Оргкомитет пробега на призы газеты "Труд" возглавляет мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников