09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОНЕЦ ДОБЕЖАЛ ДО "ДРУЖБЫ"

Жадан Олег
Статья «ГОНЕЦ ДОБЕЖАЛ ДО "ДРУЖБЫ"»
из номера 111 за 20 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 20 Июня 2000г.

Как известно, 13 сентября 490 года до н.э. древние греки провели битву над не менее древними

Как известно, 13 сентября 490 года до н.э. древние греки провели битву над не менее древними персами у местечка Марафон. Телефон тогда еще не был изобретен, а телеграф не работал ввиду позднего времени. Пришлось посылать в столицу Афины гонца с этим известием. Есть сведения, что греческий атлет долго бежал быстрее лани и даже быстрее, чем заяц от орла. В таком усталом и нервном состоянии воин прибежал в Афины, облаиваемый всеми древнегреческими собаками, которые мчались за ним все 42 километра 195 метров дистанции.
Однако новейшие исследования позволили уточнить легенду о бегуне и маршрут его следования. По надписям на амфорах и глиняных табличках установлено, что атлет бросился бежать вовсе не от деревни Марафон, которую и сегодня-то никто не знает, а от универсального спортивного зала "Дружба". Далее его античные сандалии мелькали по Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской набережным (все время в сторону Афин!), через Большой Москворецкий мост, а затем бегун почему-то пустился в обратный путь. Долгое время причины этого оставались загадкой. И лишь недавно ученым удалось установить, что быстроногий гонец попросту забыл узнать, кто, собственно, победил в битве. Поэтому ему и пришлось вернуться назад за дополнительными сведениями.
В честь этого достойнейшего бегуна и других, не менее достойных, в пятидесятый раз и проводится Московский полумарафон на призы газеты "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников