07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАШНЯ ДЫМИЛА, СЛОВНО СИГАРА

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 20 Июня 2001г.

Следственная группа Генпрокуратуры России завершает расследование уголовного дела,

Следственная группа Генпрокуратуры России завершает расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара на Останкинской телебашне 27 августа прошлого года.
По заключению комплексной пожаро-технической экспертизы, очаг возгорания располагался на отметке 448 метров в металлической антенной части башни. После отметки 337 м огонь распространился и на шахту связи, имеющую большое количество сгораемых кабелей.
Следствие, основываясь на заключениях экспертов, пришло к выводу, что при эксплуатации башни в 1962 году были допущены отступления от норм при размещении лифтов. Согласно выводам экспертов, это, в частности, могло послужить причиной гибели людей при пожаре.
Что касается проходящего и поныне ремонта Останкинской башни, то совсем недавно был восстановлен интерьер смотровой площадки, находящейся на отметке 337 метров. Теперь здесь вновь гранитные полы, золоченые потолки, прозрачные стеклопакеты... Это было сделано к традиционному забегу, состоявшемуся в начале июня. Правда, впервые спортсменам пришлось не только забираться вверх по ступеням до смотровой площадки (всего 1706 ступеней), но и спускаться по ним вниз: лифты ведь пока не работают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников