05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЗЫ НАСТУПАЮТ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 20 Июня 2001г.
Похоже, французам все-таки удалось покорить Москву. И, видимо, Красная площадь в скором времени превратится еще и в место деловых встреч.

Примерно через два года на углу Красной площади и Васильевского спуска вырастет роскошный торгово-коммерческий комплекс "Кремлевский", возведение которого решено поручить французской фирме "Буиг батиман". Как нам сообщили в Управлении делами президента РФ, в ведении которого находится территория, это будет современное сооружение площадью более 55 тысяч квадратных метров, состоящее из трех коммерческих блоков - аукционного зала, отеля-музея "Кремлевское подворье" и биржи. Проект, который задуман на инвестиционной основе, оценен приблизительно в 300 миллионов долларов. Детали финансирования проекта нам сообщать не стали, сославшись на коммерческую тайну, но заверили, что "красота будет неописуемая".
Почетная роль строителя столь крупного объекта отведена французской фирме не случайно. "Буиг батиман" участвовала в конкурсе "Строительная площадка-2000" и была награждена "Золотой лицензией" за возведение торгово-промышленного комплекса на площади Курского вокзала, жилого дома на Преображенской улице и высокое качество ремонтных и реставрационных работ в главном здании МГУ имени Ломоносова. Высокую награду от имени правительства Москвы вручал коммерческому менеджеру компании Жану-Франсуа Легрену сам мэр Москвы Юрий Лужков. А недавно "Буиг батиман" стал генеральным подрядчиком строящегося в столице Европейского культурного центра. Так что в сегодняшнем лике белокаменной есть немало французского.
"Однако столь почетной задачи, как возведение зданий на Красной площади, мы еще не выполняли, - признался журналистам Легрен. - Мы счастливы оправдать доверие своих заказчиков и надеемся порадовать всех москвичей и гостей столицы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников