26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛУ ХОЛОДОВА НЕ ВИДНО КОНЦА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 20 Июня 2001г.

Последние судебные слушания по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец"

Последние судебные слушания по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова принесли сюрпризы. Во-первых, появился неизвестный ранее свидетель. Во-вторых, выяснилось, что существовали так называемые паспорта прикрытия, которыми, возможно, пользовались подсудимые.
Бывший сотрудник метеослужбы Минобороны подполковник Николай Давыдов засвидетельствовал: за два часа до взрыва у входа в редакцию он видел Дмитрия Холодова с высоким мужчиной плотного телосложения в длинном пальто. Теперь предстоит выяснить личность того таинственного незнакомца и определить, имел ли он отношение к взрыву.
На объявленном закрытым заседании давал показания командир части разведывательного управления Генштаба Чернышов - в связи с выдачей в 1994-1995 годах паспортов прикрытия. Следствие считает, что двое из подсудимых вели наблюдение за журналистом именно с использованием тех самых паспортов. По словам командира части, эти документы попросил его оформить нынешний главный обвиняемый Павел Поповских. Однако и это пока еще ничего не значит: нужно еще доказать, что указанные паспорта прикрытия использовались именно с такой неблаговидной целью.
Адвокаты же всех шестерых обвиняемых, несмотря на открывшиеся обстоятельства, настойчиво заговорили о том, что они намерены подать ходатайство об изменении меры пресечения для своих подзащитных - все они по-прежнему сейчас пребывают под арестом.
Наблюдатели отмечают, что этот судебный процесс все больше начинает заходить в тупик. И значительная доля вины в этом - следственной бригады, которая несколько лет распутывала историю убийства журналиста. Следователям не только не удалось найти исчерпывающих доказательств, но, не исключено, что они вовсе ушли в сторону от реального положения вещей. Вполне возможно, в скором времени выяснится, что все обвиняемые невиновны. Тем не менее от вопроса "А кто же тогда виновен?" все равно никуда не уйти.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?