11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛУ ХОЛОДОВА НЕ ВИДНО КОНЦА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 20 Июня 2001г.

Последние судебные слушания по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец"

Последние судебные слушания по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова принесли сюрпризы. Во-первых, появился неизвестный ранее свидетель. Во-вторых, выяснилось, что существовали так называемые паспорта прикрытия, которыми, возможно, пользовались подсудимые.
Бывший сотрудник метеослужбы Минобороны подполковник Николай Давыдов засвидетельствовал: за два часа до взрыва у входа в редакцию он видел Дмитрия Холодова с высоким мужчиной плотного телосложения в длинном пальто. Теперь предстоит выяснить личность того таинственного незнакомца и определить, имел ли он отношение к взрыву.
На объявленном закрытым заседании давал показания командир части разведывательного управления Генштаба Чернышов - в связи с выдачей в 1994-1995 годах паспортов прикрытия. Следствие считает, что двое из подсудимых вели наблюдение за журналистом именно с использованием тех самых паспортов. По словам командира части, эти документы попросил его оформить нынешний главный обвиняемый Павел Поповских. Однако и это пока еще ничего не значит: нужно еще доказать, что указанные паспорта прикрытия использовались именно с такой неблаговидной целью.
Адвокаты же всех шестерых обвиняемых, несмотря на открывшиеся обстоятельства, настойчиво заговорили о том, что они намерены подать ходатайство об изменении меры пресечения для своих подзащитных - все они по-прежнему сейчас пребывают под арестом.
Наблюдатели отмечают, что этот судебный процесс все больше начинает заходить в тупик. И значительная доля вины в этом - следственной бригады, которая несколько лет распутывала историю убийства журналиста. Следователям не только не удалось найти исчерпывающих доказательств, но, не исключено, что они вовсе ушли в сторону от реального положения вещей. Вполне возможно, в скором времени выяснится, что все обвиняемые невиновны. Тем не менее от вопроса "А кто же тогда виновен?" все равно никуда не уйти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников