06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧЕТЧИК ТИКАЕТ

Мясин Евгений
Опубликовано 01:01 20 Июня 2001г.
Что вы чувствуете после того, как были вынуждены резко сократить время пользования телефоном? Ответы на этот вопрос напрочь опровергают заявления связистов о глубоком удовлетворении своих клиентов, после того как была внедрена повременная оплата за телефонные переговоры.

Один из основных аргументов связистов в пользу "повременки" - якобы отсутствие жалоб со стороны абонентов по поводу этого новшества. При этом нас уверяют, будто подавляющее большинство теперь платит за эти услуги столько же, сколько и раньше, или даже значительно меньше. В Союзе потребителей РФ решили проверить, так ли это на самом деле.
В двух городах - Воронеже и Дзержинске (Нижегородской области), где повременная система оплаты услуг телефонной связи, по мнению связистов, действует успешно (без нареканий со стороны клиентов), был проведен опрос населения. Выяснилось, что большинство людей сократили время телефонных переговоров (стали разговаривать значительно меньше - 53 процента, немного меньше - 24 процента. Лишь для 23 процентов абонентов переход с абонентской оплаты на повременную не имел никакого значения). Оказалось также, что 66 процентов абонентов стали испытывать серьезные затруднения как материального, так и морального свойства, еще 24 процента ощущают дискомфорт из-за постоянной необходимости ограничивать время переговоров, и только у 10 процентов никаких трудностей в связи с введением повременной оплаты не возникло.
Опрос выявил несостоятельность утверждения связистов о материальной выгоде для абонентов, переведенных на повременную оплату. 77 процентов респондентов указали, что стали платить по повременной системе "значительно больше", еще 14 процентов - "немного больше". "Практически столько же" платят 6 процентов. И только 3 процента опрошенных абонентов считают, что получили выгоду от введения "повременки".
Вывод ясен: большинство потребителей не разделяют восторга Минсвязи по поводу нового порядка оплаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников