05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ И США СЕЙЧАС СКОРЕЕ СОЮЗНИКИ

Труд - ИТАР-ТАСС
Опубликовано 01:01 20 Июня 2001г.

"Россия рассчитывала на положительный результат переговоров в Любляне, и во многом этот

"Россия рассчитывала на положительный результат переговоров в Любляне, и во многом этот результат был достигнут. Компонент доверия у нас складывается. И я думаю, что это самое главное, чего мы добились в результате встречи с президентом Бушем". Так Владимир Путин прокомментировал итоги люблянского саммита на встрече в Кремле с американскими журналистами.
Комментируя достигнутую в ходе саммита договоренность поручить экспертам проанализировать мотивы, выдвигаемые американцами в пользу пересмотра Договора по ПРО, президент РФ сказал: "Наши специалисты должны посмотреть на то, где эти угрозы, и на то, что в Договоре 1972 года мешает предотвратить эти угрозы сегодня. Нам говорят, что главные угрозы - это страны-изгои. Но нам известно, что, скажем, в феврале этого года на одном из островов на севере Норвегии начала излучение новая американская станция слежения "Глобус-2". Причем же здесь страны-изгои?" Отказаться от Договора по ПРО - значит автоматически исключить из практики международных отношений соглашения по СНВ-1 и СНВ-2.
И тем не менее, резюмировал президент, в результате люблянского саммита стало очевидно, что "Россия и США сейчас уже не противники, а скорее союзники".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников