10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕ ВЫСОТЫ

Дейнекин Петр
Опубликовано 01:01 20 Июня 2001г.
Известному писателю и автору "Труда" А.Маркуше - 80 лет

За долгую и прекрасную службу в авиации мне довелось встречать много летчиков с врожденным авиаталантом. Они любили небо, обладали сильным характером, крепким умом, железным здоровьем и внутренней дисциплиной. Но лишь немногим из них был самим Богом ниспослан талант писателя. К примеру, Антуану де-Сент-Экзюпери, У.Бриджмену, А.Покрышкину, М.Галлаю, И.Шелесту, А.Голованову, В.Решетникову... Именно они своими достижениями в небе, помноженными на писательский труд, воспитали у сотен тысяч молодых людей любовь к небу и верность профессии. В этой блестящей когорте видное место заслуженно принадлежит А.Маркуше.
Он закончил Борисоглебскую школу летчиков им. В.П.Чкалова за три дня до войны и совершил первый боевой вылет в июне 41-го. После Победы, конечно же, стал летчиком-испытателем -иначе бы он не был Маркушей. Учил летать самолеты. "Крайний", как у нас, авиаторов, принято говорить, полет Анатолий Маркович выполнил самостоятельно в возрасте 73-х лет!
А в перерыве между этими полетами и проявился у него совсем другой талант - "хорошо писать". Его первая книга вышла в 1957 г., очередная - 84-я - готовится к печати сейчас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников