19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРЕЙ БЫ ДЕТЯМ ЗАБЫТЬ ВОЙНУ!

Фокина Нина
Опубликовано 01:01 20 Июня 2001г.

Вчера в Государственном центральном концертном зале "Россия" прошел благотворительный концерт,

Вчера в Государственном центральном концертном зале "Россия" прошел благотворительный концерт, посвященный детям Чечни. Средства, полученные от этой акции, поступят в Фонд гуманитарного содействия Чеченской республике, работающий в Москве, для реализации проектов, связанных с оказанием помощи детям, пострадавшим в результате военных действий. Деньги пойдут на организацию их летнего отдыха и лечение, закупку школьных принадлежностей, ремонт школ и строительство детского дома, а также на стипендии наиболее одаренным старшеклассникам и студентам. Не случайно девизом этого благотворительного концерта стали слова "Да сбудутся их мечты!"
Председатель Госсовета Чеченской республики Малик Сайдуллаев считает необходимым оказывать регулярную помощь невинным жертвам затянувшейся войны. Отправка из столицы России продуктов питания, одежды, книг, подарков к праздникам стала непреложным законом. В прошлом году гуманитарную помощь получили около 50 тысяч чеченских беженцев, а нынешней весной, помимо традиционных грузов, "КамАЗы" увезли в Грозный 800 инвалидных колясок.
В ближайших планах Фонда содействия - обучение чеченских учителей психологическим навыкам работы с детьми, узнавшими, что такое война, помощь в восстановлении библиотек в республике, встречи чеченской молодежи с ровесниками из других республик Российской Федерации и много других благородных дел.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?