09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРОФЫ ИЗ ИНКУБАТОРА

В лаборатории при орловском Комитете по охране природы и землепользованию из яиц, привезенных

В лаборатории при орловском Комитете по охране природы и землепользованию из яиц, привезенных из Саратовской области, вывелись птенцы степной птицы дрофы.
Девять птенцов сейчас живут в национальном парке "Орловское полесье" в специальном вольере, который ночью дополнительно подогревается. Дрофам уже месяц от роду. Некогда эта красивая птица гнездилась по всему орловскому полесью, но потом во многом стараниями охотников исчезла и сейчас занесена в Красную книгу.
- Двенадцать яиц дрофы были тщательно "упакованы" в инкубатор и с большими предосторожностями доставлены на машине из Саратовской области, где расположен питомник этих птиц, - рассказывает Александр Дудиков, сотрудник Комитета по охране природы и землепользованию Орловской области. - Специалисты были уверены, что из-за дальности расстояния - а везли их 12 часов - нам удастся получить в лучшем случае всего два-три птенца.
Сначала хотели высиживать птенцов на местной птицефабрике, но орнитологи воспротивились: контакта с домашней птицей не должно быть. Темно-зеленые яйца дрофы инкубировались по специальной методике: их переворачивали через каждые шесть часов, дважды в сутки охлаждали, обрабатывали растворами. В результате вылупились девять птенцов, которые, как говорят орнитологи, похожи на страусят: болотного цвета, пятнистые, "под леопарда". Птенчики дрофы с удовольствием едят кузнечиков, сверчков, мотыльков, любят яичный желток и сухой кошачий корм. Ученые надеются, что дрофы снова приживутся в этих краях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников