02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРОПОСТИЖНАЯ ОТСТАВКА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.
Слухи о том, что главный военный прокурор России Михаил Кислицын в скором времени может уйти в отставку, появились еще в начале этого года. Однако официальные лица такую возможность категорически отвергали. Тем не менее, 14 июня отставка состоялась.

Совет Федерации эту отставку (по состоянию здоровья) утвердил без проволочек. Как мне сообщили в пресс-службе Совфеда, "за" проголосовал 131человек, воздержался 1, а против высказались всего трое. Генеральный прокурор Владимир Устинов доложил на заседании о том, что Кислицын уходит по состоянию здоровья и, когда дело дошло до голосования, почему-то покинул стены Совета Федерации.
Сослуживцы Кислицына говорят, что их бывший шеф проблем со здоровьем не имел.
Большинство парламентариев почему-то предпочитает не высказываться открыто по поводу этой скоропостижной отставки. В Комитете Госдумы по обороне мне посоветовали обратиться в думский Комитет по безопасности, а там порекомендовали обратиться...в Комитет по обороне. Единственный, кто согласился на разговор, - депутат Юрий Щекочихин: "У меня такое ощущение, что Кислицын стал жертвой какой-то внутренней игры. Мне кажется, что реального повода для отставки не было. По данным наших экспертов, у Кислицына была особая позиция по делу полковника Буданова. Вполне допустимо, что именно это и послужило причиной отставки.
После ухода Михаила Кислицына временно исполнять обязанности главного военного прокурора поручено его первому заместителю Александру Савенкову. На мой вопрос, ожидаются ли в ближайшее время какие-либо перемены в главной военной прокуратуре, он ответил так: "Никаких изменений не произошло. Мы как работали, так и работаем". Между тем Александр Савенков всерьез рассматривается в качестве претендента на должность главного военного прокурора. Кроме него, в числе кандидатов фигурируют заместитель Генерального прокурора Владимир Колесников и зам. Генпрокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский. Как мне сказали в Совете Федерации, вопрос о том, кто займет еще теплое кресло главного военного прокурора, скорее всего, будут рассматривать 26 июня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников