19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРОПОСТИЖНАЯ ОТСТАВКА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.
Слухи о том, что главный военный прокурор России Михаил Кислицын в скором времени может уйти в отставку, появились еще в начале этого года. Однако официальные лица такую возможность категорически отвергали. Тем не менее, 14 июня отставка состоялась.

Совет Федерации эту отставку (по состоянию здоровья) утвердил без проволочек. Как мне сообщили в пресс-службе Совфеда, "за" проголосовал 131человек, воздержался 1, а против высказались всего трое. Генеральный прокурор Владимир Устинов доложил на заседании о том, что Кислицын уходит по состоянию здоровья и, когда дело дошло до голосования, почему-то покинул стены Совета Федерации.
Сослуживцы Кислицына говорят, что их бывший шеф проблем со здоровьем не имел.
Большинство парламентариев почему-то предпочитает не высказываться открыто по поводу этой скоропостижной отставки. В Комитете Госдумы по обороне мне посоветовали обратиться в думский Комитет по безопасности, а там порекомендовали обратиться...в Комитет по обороне. Единственный, кто согласился на разговор, - депутат Юрий Щекочихин: "У меня такое ощущение, что Кислицын стал жертвой какой-то внутренней игры. Мне кажется, что реального повода для отставки не было. По данным наших экспертов, у Кислицына была особая позиция по делу полковника Буданова. Вполне допустимо, что именно это и послужило причиной отставки.
После ухода Михаила Кислицына временно исполнять обязанности главного военного прокурора поручено его первому заместителю Александру Савенкову. На мой вопрос, ожидаются ли в ближайшее время какие-либо перемены в главной военной прокуратуре, он ответил так: "Никаких изменений не произошло. Мы как работали, так и работаем". Между тем Александр Савенков всерьез рассматривается в качестве претендента на должность главного военного прокурора. Кроме него, в числе кандидатов фигурируют заместитель Генерального прокурора Владимир Колесников и зам. Генпрокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский. Как мне сказали в Совете Федерации, вопрос о том, кто займет еще теплое кресло главного военного прокурора, скорее всего, будут рассматривать 26 июня.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.