24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ВЕРНУТЬ КАПИТАЛЫ В РОССИЮ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.

Вчера в Москве прошел четвертый съезд российской Торгово-промышленной палаты (ТПП). Евгений

Вчера в Москве прошел четвертый съезд российской Торгово-промышленной палаты (ТПП). Евгений Примаков, нынешний президент ТПП, открыл заседание в Центре международной торговли на Красной Пресне и весьма быстро объявил перерыв на 10-15 минут, чтобы встретить президента России.
В своем, как обычно, не пространном выступлении Владимир Путин отметил серьезную роль "независимой, некоммерческой организации" -Торгово-промышленной палаты - в развитии экономики страны. Он назвал полезной, например, ее инициативу в создании специальной консультативной группы по изучению проблемы Калининградской области. Президент призвал ТПП к активным действиям на пространстве СНГ, в ЕврАзЭС, в формировании российско-белорусского союзного государства. А Рязанскую и Ярославскую палаты он отметил как положительные примеры деятельности в регионах. В частности, активная работа Рязанской ТПП с энергетиками, по мнению Путина, "помогла снизить тарифы на электроэнергию".
Президент обратил внимание делегатов съезда на вопрос оборота земель сельскохозяйственного назначения, который сейчас обсуждается в Государственной Думе, причем наиболее бурно - проблема продажи земель иностранцам. Отметив, что понимает озабоченность депутатов, Владимир Путин сказал, что вопрос покупки земель иностранцами "требует сбалансированного, взвешенного подхода". По его мнению, нет необходимости спешить с его решением, тем более что "не очень много желающих покупать землю в России".
Обращает на себя внимание и такой момент в выступлении президента перед делегатами съезда ТПП. Он заметил, что в ближайшее время в рамках борьбы с международным терроризмом будет ужесточен режим движения денег, в том числе и российских, которые лежат на счетах в оффшорных зонах. Намек нашим бизнесменам, думается, понятен: пора возвращать капиталы в Россию...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.