09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЗЕРТИРЫ БЕЖАЛИ ЗА ПРАВДОЙ

Геннадьев Сергей
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.

Вчера близ южноосетинского города Цхинвали благополучно завершились поиски восьми вооруженных

Вчера близ южноосетинского города Цхинвали благополучно завершились поиски восьми вооруженных дезертиров-контрактников из состава миротворческих сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.
На рассвете 18 июня семь младших сержантов и рядовой контрактной службы, всего полтора месяца назад прибывшие в эти края, самовольно оставили наблюдательный пост и исчезли. С собою прихватили два автомата, ручной пулемет и гранаты. Почти сутки их искали российские военные и грузинская полиция. Дороги перекрыли бронетранспортеры. В воздух были подняты вертолеты.
А оказалось, что все по-детсадовски просто и наивно. Воины просто обиделись на своего командира взвода, который не давал им покоя ни днем, ни ночью. И, как считают беглецы, беспричинно к ним придирался. Чтобы отомстить ему, горе-миротворцы решили бросить службу на наблюдательном посту и отправиться с челобитной в Цхинвали к командиру батальона. Очевидно, чтобы наделать побольше шороху, прихватили с собою все оружие, которое у них было, и боеприпасы. Дорогой заблудились и очень обрадовались, когда наткнулись на одну из поисковых групп.
Теперь, когда тревога миновала, с беглецами решили обойтись не очень сурово. По словам главнокомандующего сухопутными войсками генерал-полковника Николая Кормильцева, всех восьмерых отправят по домам и расторгнут с ними контракт. Командира взвода, как водится, строго накажут за низкую организацию службы и плохой контроль за подчиненными. Потраченное на поиски дефицитное вертолетное топливо спишут на неплановые учения. А российские Вооруженные силы, где подобных ЧП только в нынешнем июне случилось с десяток, станут изучать соответствующую директиву главкома по борьбе с дезертирством, которую издадут в Москве. И гадать, где и когда грянет новый побег с оружием?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников