03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЕВА БЕЛЫХ НОЧЕЙ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.
Когда мама, спустя годы, нашла рисунок двенадцатилетней Светы, - она ахнула от удивления. С листа бумаги на нее глядела по-детски наивная рисованная красавица с надписью "Мисс". А сегодня девятнадцатилетняя Светлана Королева удостоена звания самой красивой девушки России. Впервые за всю историю конкурса "Мисс Россия" в нем участвовала представительница Карелии - и сразу победила.

- Света позвонила из Москвы и сказала, что финал начнется около восьми вечера. Я просто не находила себе места, - рассказывает Галина Васильевна Королева. - Все валилось из рук, чувствовала, как там переживает и волнуется моя дочь. И вдруг снова телефонный звонок. Света просто, без крика говорит: "Мама, я - "Мисс Россия"." Я не могла вымолвить ни слова. Она, наверное, поняла это и попросила позвать папу: "Я победила!" Единственное, что отец мог сказать: я счастлив и всегда верил в тебя.
Галина Васильевна сразу же сообщила потрясающее известие другой дочери - Ирине (они, кстати, со Светой двойняшки) и старшему двадцатичетырехлетнему сыну. В доме собрались друзья дочерей и сына, радости не было предела.
- А сами в конкурсе красоты никогда не участвовали? - спросила я Королеву, удивительно стройную, моложавую женщину с большими серо-голубыми глазами.
Галина Васильевна засмущалась, а потом призналась, что в Польше, в городке, куда она ездила навестить родственников, в ресторане "Галинка", она приняла участие в конкурсе красоты и, к огромному удивлению поляков, победила. В ту пору у нее уже было трое детей, но тридцати лет ей никто не давал.
- А как вы относитесь к подобным конкурсам и вообще модельному бизнесу?
- Немного скептически. Но мы с мужем никогда не противились увлечениям и желаниям детей, давали свободу выбора, делали все, чтоб не подрезать им крылья.
Семья Королевых вообще очень дружная, легкая на подъем. Галина Васильевна и Юрий Павлович все отпуска проводили вместе с детьми, объездили на машине пол-России. Когда Свету стали приглашать в модельные агентства, мама не могла пустить это на самотек, обязательно ездила с дочерью, знакомилась с руководителями агентств, смотрела, что там происходит, чем будет заниматься ее дочка. Так спокойнее и для нее, и для родителей.
А пока первая красавица России учится в Петрозаводском техникуме городского хозяйства на отделении "Водоснабжение и водоотведение", готовится стать техником-технологом. Буквально перед поездкой на всероссийский конкурс Света Королева сдала сессию и перешла на четвертый курс. Сестра Ира тоже учится в этом техникуме, только на другом отделении.
- Света - очень добрая и отзывчивая девушка, всегда всех жалеет и за всех переживает, - говорит Галина Васильевна. - Они обе у меня замечательные и обе - красавицы. Света - блондинка, Ира - брюнетка с черными глазами.
- Думаете о том, что ждет Свету дальше?
- Пока об этом рано думать. Ей нужно окончить техникум, получить профессию. А там видно будет.
В Карелии успех Светланы Королевой восприняли как национальную победу, приветственные телеграммы ей послали даже депутаты Законодательного собрания республики. Все уверены в том, что петрозаводчанка "Мисс России-2002" Светлана Королева сделала только первый шаг к своим дальнейшим успехам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников