03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧЕНЬЕ СТАНОВИТСЯ МУЧЕНЬЕМ

Свиридова и другие родители учащихся Староведунской школы № 2
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.

Уважаемая редакция! Наши местные власти проводят так называемую "реструктуризацию сельских

Уважаемая редакция! Наши местные власти проводят так называемую "реструктуризацию сельских школ". Дело это, может, и необходимое, как обычно, затеянное под флагом достижения блага народного, но оказывается, что процесс под таким громким названием подразумевает лишь закрытие нескольких школ да перевод части других с 11- на 9-летнее обучение. Словом, никакого улучшения качества образования и не предвидится.
У нас на территории двух сел один сельсовет, но две большие школы, обе с "полными" одиннадцатью классами. Своей школой мы гордились: она совершенно новая, с электрическим отоплением, что очень важно, поскольку даже в морозы ребята не мерзнут и уроки не сокращаются. И горячее питание тут есть, что для многих школ просто мечта несбыточная. Для желающих - выбор кружков и секций, недавно прошли районные соревнования по волейболу. Парадокс, но из двух школ под угрозой "реструктуризации" оказалась именно наша. Что теперь будет, представить нетрудно. Другая школа находится в семи километрах от нас, причем об организации проезда детей и речи не идет - "слишком дорого".
Ну ладно, можно было бы и это пережить, если бы та, другая школа была уютной и теплой, но это не так. Что должны испытывать родители, представляя, как их дети пешком добираются до школы, а потом находятся там по шесть часов в холоде да еще и без еды! Чем может кончиться для них такое "учение"? В чем они виноваты? Разве только в том, что родились в сельской местности и не могут получать образование в городе, где никакой "реструктуризацией" пока не пахнет. Стоит ли удивляться потом, что молодежь бежит из села в поисках места, где ее любят и ценят?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников