11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СУДИТЕ О НАС ПО СЕБЕ, ГОСПОДА!

Резников Александр
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.

Хочу поблагодарить "Труд" за то, что газета раскрывает своим читателям глаза, высвечивая,

Хочу поблагодарить "Труд" за то, что газета раскрывает своим читателям глаза, высвечивая, какими нас, простых людей, видят именитые артисты и политики. В частности, хочу поблагодарить за публикацию "Стакан красненького и вперед?", которая касалась изменений в Правилах дорожного движения.
Вопрос обсуждался интересный: можно ли разрешить русскому мужику немного выпить за рулем? Начальник ГИБДД России Владимир Федоров, обладая всем объемом знаний о ситуациях на дорогах страны и о зарубежном опыте, высказался за введение допустимых норм содержания алкоголя в крови водителя до 0,2 промилле. Однако большинство собеседников "Труда", наверное, считая себя в этом деле большими специалистами, видят ситуацию иначе.
Горько и обидно было читать, что известные политики, якобы ратующие за народ, популярные артисты, якобы любящие свою публику, высказались о россиянах с пренебрежением, словно о стаде баранов, о толпе деклассированных элементов. "Учитывая наш российский менталитет, думаю, рискованно разрешать нашим автомобилистам даже грамм спиртного", - глубокомысленно изрекает певец Юлиан. Депутат Госдумы Николай Травкин вообще высказывается в том смысле, что по сравнению с гражданами Евросоюза россиянин - человек второго сорта, которому лишь бы "нажраться" без меры. Вторят ему и артистка Ирина Муравьева, и заместитель руководителя фракции "Единство" Франц Клинцевич.
Если "властители дум" и просто властители такого невысокого мнения о своих гражданах, то, спрашивается, какого рожна они делают в этой стране, чего ж не убегают в Европы?
Этим бы людям, как раз наоборот, говорить о национальной гордости россиян, о величии многонациональной страны, выискивать в наших людях лучшее, светлое, а не копаться в недостатках, которые есть у любого народа, в любой стране мира.
На днях по ТВ была дискуссия: можно ли давать нашему народу огнестрельное оружие в личное пользование? Депутаты Госдумы Морозов и Гришанков пели там ту же песню: мол, русскому Ивану дай пистолет, так он спьяну пойдет палить направо и налево. А давно ли сами эти господа вышли из того же народа? Или по себе же и судят?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников