09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССОР ПРЕСТУПНОГО МИРА

Карпов Вадим
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.
"Убей мужа!" - так называлась публикация в "Труде-7" (30 мая с.г.).В ней мы рассказали о том, как супруга решила "заказать" мужа, отца своего ребенка, предпринимателя. За десять тысяч долларов она нашла киллера. Только тот в последний момент пришел в милицию и все рассказал. Оказался человечнее заказчицы.

В той статье мы не могли назвать истинные фамилии действующих лиц - шел суд. Теперь, как и обещали читателям, это делаем. Свердловский областной суд вынес в понедельник обвинительный приговор.
Наталья Николаевна Сергеева (в статье - Ирина Волкова), руководитель кафедры немецкой филологии местного Педагогического университета, доктор наук, признана виновной в подстрекательстве к убийству супруга Цветкова Алексея Борисовича (в статье - Михаил Ромашин) и приговорена к 5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора. Срок отсрочки - 7 лет, до того момента, как дочери Сергеевой и Цветкова исполнится 14 лет, а до тех пор профессор будет состоять на учете в милиции и при необходимости отмечаться.
Самой Сергеевой во время оглашения приговора почему-то не было. Почему именно, не знает даже судья Николай Павлович Безответных. Тем не менее он решил огласить приговор. Были признаны доказанными собранные во время кропотливого расследования факты подготовки, организации убийства Цветкова, руководителя известной в городе риэлторской фирмы. Подельник Сергеевой, бывший следователь РУВД Кировского района Екатеринбурга Руслан Султангулов (в статье - Султан Завашев), который непосредственно нанимал на деньги доктора филологии убийцу и обговаривал с ним детали преступления, приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима. Поначалу, в ходе следствия, он от всего отказывался, но потом полностью признал свою вину. С учетом его активного содействия суду и было назначено, как объяснил "Труду" Н. Безответных, сравнительно мягкое наказание.
В своем последнем слове Р.Султангулов еще раз признал свою вину и попросил у Цветкова прощения. Совесть, надо отдать должное, у милиционера осталась. Сама Сергеева, разумеется, до последнего заявляла, что деньги, мол, давала только на решение финансовых проблем, возникших у нее с супругом, а попытка убийства - личная инициатива Султангулова. В хладнокровии, расчетливости ученой даме не откажешь. Только как после всего этого она сможет ( если решится и позволят) преподавать студентам, которые видели в ней прекрасного специалиста, как она будет смотреть в глаза коллегам, считавшим ее до последнего времени порядочной, трудолюбивой, интеллигентной? Интеллигентность и подстрекательство, организация убийства, уголовщина - все в одном флаконе? Невероятно.
- Я считаю, приговор слишком мягким, - сказал Алексей Цветков. - Сергеева вышла "сухой" из воды. Она хотела уничтожить отца своего ребенка и ребенком же прикрылась. Нашей Инночке исполнилось семь лет. Я приготовил ей подарки, но мать не разрешила их передать... А что будет, когда кончится отсрочка, никто не знает. Впереди столько лет...
Сегодня мы можем опубликовать и фотографию бывших супругов: тогда еще счастливая пара - Наталья Сергеева и Алексей Цветков во время какого-то домашнего застолья. У них все было впереди...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников