09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.
24 июня на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского выступит один из самых известных интернациональных музыкальных коллективов - Российско-Американский Молодежный оркестр (РАМО).

Основанный в 1987 году в рамках дипломатической инициативы сближения двух наций, РАМО приобрел всемирную известность и стал первоклассной школой для сотен молодых дарований со всего света. Сегодня в составе РАМО - 86 музыкантов в возрасте от 17 до 26 лет. Руководит коллективом известный американский дирижер Леон Ботстайн. Среди тех, кто с удовольствием встает за дирижерский пульт оркестра, такие прославленные маэстро, как Валерий Гергиев, Арнольд Кац, Зубин Мета, Константин Орбелян, Леонард Слаткин, Дмитрий Лисс. В нынешнем году уникальному музыкальному коллективу исполняется 15 лет. Этому знаменательному событию посвящено очередное международное турне оркестра: с 1 июня по 3 июля музыканты дадут концерты в городах США, России и Армении. Со дня основания РАМО его почетными председателями являлись первые леди России и США. Эта традиция продолжается и по сей день. Нынешний юбилейный тур проходит под патронажем Людмилы Путиной и Лоры Буш.
Столичным меломанам музыканты оркестра сыграют Пятую симфонию Малера и Концерт для скрипки с оркестром Хачатуряна. Московский концерт обещает стать событием еще и потому, что сольную партию в произведении великого армянского композитора исполнит одаренный 16-летний скрипач из Новосибирска Михаил Симонян. Несмотря на юность, он - уже обладатель национальной премии "Призвание", победитель конкурса "Виртуоз-2000" и Международных конкурсов юных скрипачей в Новосибирске и Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников