11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХ, УЖ ЭТИ КАНИКУЛЫ!
Каникулы - огромная радость для учеников и педагогов. А вот для

ОХ, УЖ ЭТИ КАНИКУЛЫ!
Каникулы - огромная радость для учеников и педагогов. А вот для родителей наступают беспокойные дни: им надо решить, что делать с отдыхающим ребенком, суетиться с билетами на поезда и самолеты, с гостиницами. Во Франции, например, для решения этой проблемы страну разделили на зоны. В различных районах каникулы начинаются на несколько дней раньше или позже. Благодаря этому удается избежать ажиотажа, пробок на дорогах и дефицита билетов на поезда.
ГЕНЫ И ГЕНИАЛЬНОСТЬ
Ученые всего мира ломают голову над вопросом: передается ли гениальность по наследству? Известно, например, что 57 родственников И.С. Баха были профессиональными музыкантами, 20 из них - выдающимися. А вот Чарльз Дарвин, Георг Гегель, Вальтер Скотт, Альберт Эйнштейн в детстве демонстрировали средние умственные способности, что не помешало им добиться выдающихся достижений в зрелые годы. Так что механизм гениальности не спешит раскрывать свои тайны.
ЛЮБЯТ ЛИ ДЕТИ ЧИТАТЬ?
Статистика утверждает, что дети все меньше и меньше своего свободного времени отдают чтению книг. Но Россия остается одной из самых читающих держав: оказывается, в ней всего лишь 19 процентов школьников совсем ничего не читают для собственного удовольствия, в Германии и Бельгии - 42 процента. Тех, кто любит провести время за книгой, среди российских подростков насчитывается 17 процентов, в то время как в США, Норвегии, Швейцарии и Японии - всего 8 процентов.
МАЛЫШИ ВЫБИРАЮТ КЛАССИКУ
Недавно одно из предприятий фирмы "Сони" провело исследование, выясняя, какую музыку любят дети в возрасте от 3 до 7 лет. Результаты получились неожиданные. Первое место малыши отдали Пятой симфонии Бетховена. Шлягеры, которые передают с утра до вечера, заняли второе место, а детские песенки оказались на самой последней позиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников