10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗОВЫЙ ОБМАН

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.
Министерство внутренних дел ФРГ подготовило для "внутреннего пользования" документ, в котором признается, что восточноевропейские криминальные структуры, используя прорехи в немецких законах, выдавали обманным путем туристические визы.

Неизвестно, видимо, и властям Германии, сколько всего было выдано "законно-липовых" виз, но с июля прошлого года по февраль нынешнего из Украины, России и Румынии по ним выехало более 16 тысяч человек. Практически все они вовсе не стремились пройти туристскими маршрутами, а, используя визу, разбредались по западноевропейским странам в поисках работы.
Особенности данного криминала в том, что сами документы не были фальшивой подделкой. Но они выдавались через турфирмы-"однодневки" якобы на сотрудников этих фирм, что не требовало прохождения личного собеседования в немецких посольствах или консульствах. МВД Германии сообщает, что подавляющее количество таких документов было выдано в Киеве.
В Берлине срочно закрыли лазейки в правилах выдачи въездных документов. Нетрудно предсказать, чем чреват разразившийся скандал для россиян, намеревающихся отправиться в Западную Европу, - еще более длинными очередями в немецких консульствах и еще более придирчивым собеседованием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников