04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ К "ТРУДУ" В БАШКИРИИ

Баранова Наталия
Статья «ЛЮБОВЬ К "ТРУДУ" В БАШКИРИИ»
из номера 104 за 20 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 20 Июня 2002г.

Подходит к завершению подписная кампания на 2-ю половину 2002 года. Организованно ведут ее

Подходит к завершению подписная кампания на 2-ю половину 2002 года. Организованно ведут ее почтовики Республики Башкортостан. Не случайно здесь один из самых высоких в стране рейтингов печатных подписных изданий - 618 экземпляров на каждую тысячу жителей. Чтобы добиться этого, руководство республики и связисты провели немало впечатляющих акций. Таких, например, как Дни подписчика, которые прошли практически во всех городах и районах республики. Все подписавшиеся в такие дни получали подарки и сувениры от представителей газет и журналов. Подобные праздники с концертами, конкурсами, различными лотереями всегда привлекают множество потенциальных подписчиков. В Башкортостане немало делается для повышения качества почтовых услуг, предоставления дополнительных удобств для клиентов. Внедренная на всех уровнях, вплоть до сельского почтового отделения, автоматизированная система обработки заказов позволяет увеличить сроки подписки, что дает возможность подписаться и тем, кто, например, был в отъезде или находился на лечении и не мог своевременно зайти на почту.
Или другой пример. Сегодня свыше 50 процентов подписки принимается сотрудниками почты на дому. Это тоже в интересах читателей: не надо куда-то идти, стоять зачастую в очереди. Почтальон придет сам, все разъяснит, поможет заполнить подписные документы, а заодно примет платежи за коммунальные услуги, выдаст пенсию или пособие... Выбор огромный: через структурные подразделения почты Башкирии распространяется более 7 тысяч наименований центральных изданий. Отметим, кстати, что "Труд" - одна из наиболее любимых и читаемых в республике газет.
Башкирское УФПС, одно из самых крупных управлений почтовой связи в России, несмотря на не самые простые времена, продолжает работать стабильно, наращивать подписку. Недавно его коллектив справил небольшой юбилей: ровно 10 лет назад был создан республиканский центр почтовой связи в составе государственного предприятия связи и информатики "Россвязьинформ". А спустя некоторое время на базе центра было создано нынешнее управление.
Это подтвердило, что живучесть почтовой системы России - не случайность. Она заложена в самом организационном устройстве почты, сочетающем в себе централизацию технологических норм и правил с территориально-функциональной самостоятельностью.
Как отметил начальник УФПС Башкирии А.Т. Дусалимов, сегодня выигрывает тот, кто четко реагирует на все происходящие изменения, вовремя перестраивается, сосредоточивается на решение главных задач. Только движение вперед предопределяет авторитет российской почты, а значит, и почтовиков Башкортостана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников