11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ КРОШКИ

Викторов Сергей
Опубликовано 01:01 20 Июня 2003г.

Растущие цены на хлеб стали главной темой разговора вице-премьера, министра сельского хозяйства

Растущие цены на хлеб стали главной темой разговора вице-премьера, министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева с журналистами в Уфе. Ситуацию со спекулятивным повышением цен на основной продукт питания социально незащищенных слоев населения России федеральный чиновник назвал безобразной.
По мнению А. Гордеева, "объективных причин для подорожания хлеба в стране нет". Специальная комиссия Минсельхоза проанализировала, кто получает в России основной "хлебный навар". Оказалось, что выращивающий пшеницу крестьянин имеет всего лишь 10 процентов от стоимости конечной продукции. В то же время торговля, реализовав хлеб в течение суток, - до 40 процентов прибыли. С подобными процессами будем разбираться на федеральном уровне, подчеркнул министр.
Поможет возрождению российского села и очередное списание долгов сельхозпроизводителям. В ближайшее время ожидается указ президента РФ об аннулировании пеней и штрафов за просроченные задолженности. Гордеев считает, что этот документ позволит активизировать процесс финансового оздоровления сельхозпредприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников