19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ КРОШКИ

Викторов Сергей
Опубликовано 01:01 20 Июня 2003г.

Растущие цены на хлеб стали главной темой разговора вице-премьера, министра сельского хозяйства

Растущие цены на хлеб стали главной темой разговора вице-премьера, министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева с журналистами в Уфе. Ситуацию со спекулятивным повышением цен на основной продукт питания социально незащищенных слоев населения России федеральный чиновник назвал безобразной.
По мнению А. Гордеева, "объективных причин для подорожания хлеба в стране нет". Специальная комиссия Минсельхоза проанализировала, кто получает в России основной "хлебный навар". Оказалось, что выращивающий пшеницу крестьянин имеет всего лишь 10 процентов от стоимости конечной продукции. В то же время торговля, реализовав хлеб в течение суток, - до 40 процентов прибыли. С подобными процессами будем разбираться на федеральном уровне, подчеркнул министр.
Поможет возрождению российского села и очередное списание долгов сельхозпроизводителям. В ближайшее время ожидается указ президента РФ об аннулировании пеней и штрафов за просроченные задолженности. Гордеев считает, что этот документ позволит активизировать процесс финансового оздоровления сельхозпредприятий.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.