17 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦУНАМИ НАД АЗОВОМ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 20 Июня 2003г.

Сильный порывистый ветер прошел разрушительным катком по прибрежным районам Приазовья в

Сильный порывистый ветер прошел разрушительным катком по прибрежным районам Приазовья в Краснодарском крае.
Больше всего досталось Ейску и Приморско-Ахтарску. Здесь во многих местах повалены вековые деревья, сорваны крыши с домов, повреждены линии связи и электропередачи. Но главную беду принесла так называемая нагонная волна, которую местные жители окрестили "азовским цунами". Западный ветер с порывами до 30 метров в секунду погнал на восточное побережье высокую волну почти метровой высоты. Мгновенно повысился уровень воды, который превзошел критическую отметку на 580 миллиметров.
В районе хутора Морозовского вода отрезала дорогу на Ясинскую косу, где находилось около 60 неорганизованных отдыхающих. Оперативно сработали милиция и служба спасения, которые эвакуировали людей в безопасное место, в том числе 14 детей. Напряженные часы пережили и жители северо-восточной части Ейска. Нагонная волна пошла штурмом на Ейскую косу. Но умелые действия спасателей предотвратили беду.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?