07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫМОГАТЕЛЬ ПРИГРОЗИЛ: "ДЕНЬГИ НА БОЧКУ"

Кудряшов Сергей
Статья «ВЫМОГАТЕЛЬ ПРИГРОЗИЛ: "ДЕНЬГИ НА БОЧКУ"»
из номера 111 за 20 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 20 Июня 2003г.
В середине мая в квартиру, где проживали Светлана с дочерью Еленой, пришел их "шапочный" знакомый Фардат и неожиданно потребовал: "Деньги на бочку". Преступник знал, что коммерсантки являются владелицами торговой точки на Октябрьском рынке, и надеялся разжиться крупной суммой.

Но в наличии оказалось только 30 тысяч рублей. А ему хотелось в пять раз больше: у водителя профтехучилища с зарплатой в 600 рублей в месяц накопился долг в 5 тысяч долларов.
Под дулом пистолета двум женщинам пришлось прожить две недели. Каждый день к хозяйке приходила продавщица - приносила дневную выручку. Фардат аккуратно забирал ее себе. Чем бы закончилось заточение, остается только гадать. Сам преступник говорит, что отпустил бы женщин, набрав нужную сумму. Но не исключен вариант, что после "успешной операции" свидетелей могли убрать.
Неуравновешенный Фардат ни днем, ни ночью не расставался с пистолетом и постоянно готов был пустить его в ход. Ключ от входной двери носил в кармане. Дочь Елена, наверное, при желании могла выскользнуть в подъезд, когда ей приносили деньги. Но не хотела оставлять в заложницах одну мать...
Двухнедельное затворничество несколько притупило бдительность преступника. И Елена на туалетной бумаге сумела написать и передать продавщице записку: "Люди, помогите! Нас с мамой удерживает вооруженный мужчина. Его пистолет постоянно заряжен. Он псих. Очень осторожен. Не дает брать телефон..."
Милиция отнеслась к сообщению со всей серьезностью. Штурмовать квартиру не стали. Тем более что дверь вскрыть с ходу было невозможно. В многоэтажном доме напротив расположился снайпер, готовый открыть огонь на поражение при возникновении реальной опасности. Потом, с треском выломав окно, в комнату на высоте четвертого этажа на веревке влетел милиционер в полной боевой амуниции. В это время преступник вместе с заложницами сидел на диване перед телевизором... Пистолета Фардат выхватить не успел - его взяли с ходу. Заложницы не пострадали.
Против Фардата Камалтдинова возбуждено уголовное дело по двум статьям - "незаконное лишение свободы" и "вымогательство". В общей сложности это тянет на 15 лет лишения свободы. Но собранных денег у Фардата обнаружить не удалось. Следствие выяснило, что он успел передать их своим сообщникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников