12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭСТАФЕТА "ВАРЯГОВ"

Новиков Сергей
Статья «ЭСТАФЕТА "ВАРЯГОВ"»
из номера 111 за 20 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 20 Июня 2003г.

В Туле проводили новобранцев на ракетный крейсер Тихоокеанского флота "Варяг". Проводы прошли у

В Туле проводили новобранцев на ракетный крейсер Тихоокеанского флота "Варяг". Проводы прошли у памятника Всеволоду Рудневу. Он был капитаном того легендарного "Варяга", который 9 февраля 1904 года погиб, но не сдался японской эскадре в битве при Чемульпо. Всеволод Руднев - потомственный тульский дворянин. Его прах покоится в тульской земле. Поэтому вот уже несколько десятилетий Тульская область шефствует над всеми "Варягами" Тихоокеанского флота, отправляет служить на эти корабли своих лучших призывников.
В торжественной обстановке на последний из "Варягов" - ракетный крейсер - было отправлено 19 новобранцев. У памятника Всеволоду Рудневу состоялся митинг. Выступили руководители Тулы и области, представители Тульского гарнизона, офицеры "Варяга".
Призывники дали клятву - быть достойными представителями города-героя Тулы, не посрамить память контр-адмирала Всеволода Руднева. Столетие исторического подвига они встретят на "Варяге". Новобранцы увезли на крейсер подарки от шефов: видеокамеру и огромное количество тульских пряников - на всю команду.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.