10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБКОР КОЛОНИИ N 13

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 20 Июня 2003г.

Энгельсский районный суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении лидера

Энгельсский районный суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении лидера национал-большевиков писателя Эдуарда Лимонова. Суд учел, что Лимонов отсидел половину срока наказания, назначенного ему за организацию незаконного приобретения оружия.
Как уже рассказывал "Труд", ходатайство адвоката поддержали семь депутатов Госдумы, и уже во время суда была оглашена просьба советника президента Анатолия Приставкина досрочно освободить Лимонова.
Сам Лимонов рассказал суду, что его престарелые родители нуждаются в помощи, матери сейчас 83 года, отцу - 85, к тому же он недавно сломал ногу. Жаловался Лимонов и на собственное плохое самочувствие: "Когда хожу в строю, меня заносит".
Против освобождения возражал представитель прокуратуры, буквально заявивший, что Лимонов "на середине пути к исправлению". Однако суд решил писателя отпустить на свободу, даже несмотря на то, что на обязательный вопрос, признает ли он свою вину, Лимонов отвечал уклончиво.
В энгельсской колонии N 13, где Лимонов провел всего около месяца, он заведовал библиотекой, а также, как сам объяснил, стал "дублером председателя секции общественных корреспондентов", писал статьи в газету Саратовского управления исполнения наказаний (УИН). За что, по-видимому, и удостоился хорошей характеристики от руководства исправительного учреждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников