08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕАТР ПРОГОРЕЛ,

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 20 Июня 2003г.

В Москве на улице Большая Дмитровка, 17, в театре имени Станиславского и Немировича- Данченко

В Москве на улице Большая Дмитровка, 17, в театре имени Станиславского и Немировича- Данченко произошел пожар. Это случилось в среду около 19 часов, за 10 минут до начала балетного спектакля "Жизель". В это время зал был полон зрителей, а артисты готовились к выходу на сцену. По словам представителей Государственной противопожарной службы, возгорание возникло под кровлей на чердаке, возможно, от замыкания электропроводки. Здание театра старое, перекрытия деревянные, и к моменту прибытия пожарных огонь быстро распространился на площади около 400 кв. метров. Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, из театра были эвакуированы 1200 человек, театральное имущество и музыкальные инструменты. Пожару присвоили 3-й номер сложности и на его тушение сосредоточили 30 пожарных отделений, это 118 бойцов. В 22.15 пожар был ликвидирован. Обошлось без пострадавших. Есть разрушения, обгорело театральное имущество, но фойе, зрительный зал и сцена остались в целости. Это со слов пожарных и милиции. Служащие театра пока отказываются говорить о пожаре. Ссылаются на то, что еще только осматриваются после происшествия. В театр пропускают строго по списку. Помещение сильно задымлено, нет света.
- По плану театральное здание закрывалось на капитальный ремонт с 1 августа. Из-за пожара спектакли отменяются уже сегодня, - объяснил главный администратор театра Александр Воронов. - На следующей неделе в кассе начнут принимать уже проданные на спектакли билеты. Неизвестно, состоятся ли летние гастроли - погорели театральные костюмы.
Под вопросом и выступления театра классического балета под руководством Касаткиной и Василева. Этот коллектив арендовал сцену в театре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников