02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Председатель Мосгорсуда: "Басманного" правосудия у нас нет

Чародеев Геннадий
12:16 20 Июня 2005г.
Опубликовано 12:16 20 Июня 2005г.
Председатель Мосгорсуда: "Басманного" правосудия у нас нет

Председатель Мосгорсуда:Ольга Егорова выступила против термина "басманное правосудие".

"У нас нет "басманного правосудия", у нас есть Басманный суд, который рассматривает поступающие в его производство дела и является одним из 33 районных судов города Москвы", - сказала О.Егорова в интервью, опубликованном в понедельник в издании "Газета".

"Сам термин "басманное правосудие", - отметил она, - появился в связи с рассмотрением определенного дела, с решением по которому не согласились адвокаты. Данное решение до настоящего времени не отменено. У нас есть и Хорошевский районный суд, где, видимо, "хорошевское правосудие". На самом деле и тот и другой суды занимаются рассмотрением дел, руководствуясь в своей деятельности действующим законодательством".

Председатель Мосгорсуда коснулась также проблемы суда присяжных "Суд присяжных - нужный и хороший институт. Народ у нас в России неглупый и принимает в основном правильные решения", сказала она.

В Московском городском суде, сообщила О.Егорова, в 2004 году было вынесено 30% оправдательных приговоров судом присяжных.

"Это нужная гражданам форма судопроизводства, но у присяжных одна проблема - незащищенность. Они могут быть подвержены влиянию окружающих лиц, в том числе и СМИ. Надо продумать, как оградить присяжных от воздействия со стороны. Мы знаем, как работает суд присяжных в других странах, в том числе в США, где решение суда присяжных свято", - сказала О.Егорова.

Говоря о зарплате судей, она напомнила, что Конституцией Российской Федерации определено, что заработная плата должна быть достойной. "Оклад судьи Московского городского суда составляет 8 тыс. рублей", - сообщила О.Егорова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников