09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родина" может отказаться от участия в рабочей группе, которая расследует причины майского энергокр

Чародеев Геннадий
Статья «"Родина" может отказаться от участия в рабочей группе, которая расследует причины майского энергокризиса»
17:06 20 Июня 2005г.
Опубликовано 17:06 20 Июня 2005г.
"Родина" может отказаться от участия в рабочей группе, которая расследует причины майского энергокризиса

Фракция "Родина" в Госдуме может отказаться от участия в рабочей группе сформированной нижней палатой для расследования причин энергокризиса 25 мая в Москве. Об этом "Интерфаксу" заявил лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.

Он сообщил, что в понедельник направил соответствующее письмо руководителю рабочей группы, вице-спикеру Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимиру Пехтину.

"Мы предложили включить в состав рабочей группы трех представителей фракции "Родина", однако парламентское большинство включило лишь одного", - сказал Д.Рогозин.

Кроме того, по его словам, в состав рабочей группы вошел лишь один представитель фракции КПРФ, а фракции ЛДПР вообще отказали в участии в расследовании этого вопроса.

Д.Рогозин также сообщил, что в письме В.Пехтину выразил недоумение по поводу заявлений о невиновности председателя РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в энергоаварии 25 мая до завершения расследования.

"Не совсем ясен тон ваших публичных выступлений, в которых делается вывод о том, что рабочая группа не усматривает вины главы РАО "ЕЭС" в сложившейся кризисной ситуации и авариях 24-25 мая, несмотря на то, что рабочая группа работу еще не завершила", - говорится в письме Д.Рогозина.

"Депутатам оппозиционных фракций бессмысленно участвовать в работе данной группы, так как они фактически лишены возможности высказывать свою точку зрения", - считает депутат.

Д.Рогозин отметил, что если не будет принято предложение фракции о делегировании в рабочую группу трех ее членов, "Родина" не будет участвовать в расследовании причин энергокризиса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников