05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ

В частности, до конца недели в лучшие школы, выигравшие конкурс, должны поступить средства на

В частности, до конца недели в лучшие школы, выигравшие конкурс, должны поступить средства на закупку нового обучающего оборудования. Помимо 2,7 миллиарда бюджетных средств привлечены также внебюджетные деньги - 3,3 миллиарда. В общем, по словам министра, проект идет полным ходом. Беспокоит другое: почему, кроме министра и его большого ведомства, мало кто об этом знает? Разве что учителя, которым стали платить небольшие премии за классное руководство...
Последний июньский опрос фонда "Общественное мнение" выявил поразительный результат: только 14% опрошенных (из 3 тысяч человек в 63 субъектах РФ) знают о том, что в стране сейчас реализуется национальный проект "Образование". Причем среди родителей учащихся, которые ближе всего к школе, 49% впервые услышали о нем в ходе опроса.
А среди родителей о проекте знают 16%, "что-то слышали" - 31%, впервые услышали - 49%, затруднились с ответом - 4%.
Как же так? Впервые президент заговорил об образовании как национальном приоритете еще в прошлом сентябре. С января, считается, правительство дружно взялось исполнять проект. Создан совет по его реализации, определены ответственные, наверное, где-то собираются отчеты. Если это национальный проект, почему нация о нем мало что знает?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников