09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАГНОЗ НЕ СТАВЯТ НА РАССТОЯНИИ

В интернете идет обсуждение очередной сенсации: портал KM.RU опубликовал письмо профессора Игоря Гундарова, адресованное президенту Украины. В письме профессор выдвигает свою версию диагноза: по мнению И.Гундарова, В.Ющенко болен лепрой ("...я вынужден назвать диагноз, вероятность которого составляет 99,9 процента, - это лепра (проказа)", - пишет профессор). При этом на портале дано уточнение: выводы профессора основаны на анализе фотографий, видеокадров, материалов комиссии Верховной Рады и высказываний врачей австрийской клиники.

Ставить диагноз по фотографиям у дипломированных врачей считается делом, мягко говоря, неблагодарным. "Если человек действительно врач, он никогда не будет ставить диагноз на расстоянии, - говорит академик РАМН Сергей Колесников. - Тем более не допустимо обсуждать это в сети. Интернет сегодня - не кухня, это выход на огромную аудиторию. И любая подобная информация оскорбительна для тех, кого обсуждают. Ставить диагноз должен только лечащий врач пациента при наличии точной диагностики.
Я беседовал со специалистами. Действительно, если судить только по внешнему виду, можно усомниться в том, что В.Ющенко пострадал от диоксинового отравления. Но это может объясняться множеством причин, даже просто особенностями организма. А главное, опровергать результаты анализов можно только с помощью абсолютно достоверной информации, оперируя конкретными данными исследований. И последнее. Информация о состоянии здоровья политических лидеров во всех странах часто бывает засекреченной - по многим понятным причинам. Поэтому, к сожалению, слухи вокруг болезни В.Ющенко, вероятнее всего, будут возникать и дальше".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников