06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА ЛЕТЯТ "ОРЛЯТА"

Стародубец Анатолий
Статья «СНОВА ЛЕТЯТ "ОРЛЯТА"»
из номера 109 за 20 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Июня 2006г.
Объявлена программа X Всероссийского фестиваля визуальных искусств, который традиционно пройдет с 1 по 9 июля при информационной поддержке "Труда" в "Орленке" - самом крупном в стране детском центре. Это, пожалуй, единственный из российских фестивалей, который пытается познакомить подростков с лучшими отечественными и зарубежными фильмами, последними достижениями в области фотографии и ТВ, а также рассказать о новом в компьютерном программировании, клипмейкерстве и рекламных технологиях.

Каждое лето "Орленок" на полторы недели погружается в творчество. Взрослые гости фестиваля как бы возвращаются в свое детство, а сотни ребят превращаются в настоящих профи. Они пишут сценарии и рецензии, заседают в жюри, снимают мультфильмы и музыкальные клипы, изучают новые компьютерные программы, издают газету, принимают участие в дискуссиях и пресс-конференциях. В гости к "орлятам" приезжает большая группа актеров, режиссеров, композиторов, телеведущих, которые проводят для всех желающих мастер-классы.
- Всем хорошо известно, как плачевно обстоят дела с детским кинематографом у нас в стране, - посетовал председатель попечительского совета фестиваля, кинорежиссер Станислав Говорухин. - Наши кинотеатры предпочитают показывать взрослое коммерческое кино, телевидение не хочет связываться с детскими фильмами, потому что их демонстрацию нельзя прерывать рекламой, соответственно, нет никаких спонсоров. А государство все никак не хочет понять, что детский кинематограф - это, может быть, самое главное из искусств. Пользуясь и дальше фразеологией Ленина, я бы назвал его "архиважнейшим". Потому что все плохое и все хорошее ребенок сегодня черпает из кино: через DVD, телевидение или "большой экран". А нам сейчас очень не хватает фильмов, которые бы пробуждали в зрителе не животные инстинкты, а добрые, благородные чувства. Это наглядно продемонстрировал только что закончившийся фестиваль "Кинотавр". Так что поддерживать все, что способно помочь детскому кинематографу, - это наша гражданская обязанность и родительский долг. Поэтому я всей душой, всем сердцем, всем своим временем готов пожертвовать для того, чтобы фестиваль визуальных искусств в "Орленке" жил и развивался. К чему призываю и всех деятелей кино.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников