03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО КУЮТ "КУЗНИЦЫ КАДРОВ"?

Петров Александр
Статья «КОГО КУЮТ "КУЗНИЦЫ КАДРОВ"?»
из номера 109 за 20 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Июня 2006г.
В этом году почти 25 тысяч выпускников школ Самарской области получат аттестаты. Большинство пойдут учиться дальше - в профессионально-технические училища, техникумы, колледжи и, конечно же, в институты. Сегодня на Кировском рынке в Самаре - широкий "ассортимент" выпускников. Есть юристы, менеджеры, конструкторы, слесари, станочники... Если первые - итог вузовского перепроизводства, то что же привело сюда рабочих, которых ждут не дождутся на предприятиях области?

Недавно испеченный токарь 3-го разряда Женя Перепелкин привычно подтаскивает ящики с товаром. К разговору о своей работе не слишком расположен. Платят 8 тысяч рублей в месяц - и ладно. О будущем не думал. Но на завод работать за гроши точно не пойдет. Да он там такой и не нужен.
- После практики остается примерно один из пяти выпускников училища. Они просто не соответствуют 3-му разряду, который им обычно присваивают после учебы, - говорит начальник отдела кадров ОАО "Гидроавтоматика" Елена Дроздова.- Приезжайте на завод - сами увидите...
Картина на большинстве самарских заводов примерно одинаковая. Зарплата выпускников профтехучилищ - от "минималки" до трех тысяч. Способные ребята получают больше, но это, скорее, исключение, чем правило. Большинство, как говорят, еще "не тянет" до рабочих со стажем. Лет сорок назад, помнится, я тоже не тянул даже на 2-й разряд токаря, поэтому получал надбавку как молодой специалист, пока не набрался опыта. Теперь доплачивать никто не обязан, хотя директора предприятий прекрасно знают, что высокую квалификацию училища не дают. Не давали и раньше, но государство заботилось о профессиональной подготовке молодежи. Были при заводах учебные комбинаты, специальные цеха, наставники. Да и профтехучилища не случайно называли кузницей рабочих кадров. Они имели техническую базу, действовала четкая система не только обучения, но и распределения...
- Упал престиж рабочих профессий, школы ведут счет только поступивших в вузы, ничего не делается для профессиональной ориентации молодежи, - говорит заместитель исполнительного директора местного отделения Союза работодателей Владимир Богданов. - На некоторых заводах классных станочников можно на пальцах пересчитать.
Нет их и в ПТУ. За 5 тысяч рублей уважающий себя специалист обучать молодежь не будет. Откуда же взяться квалифицированным рабочим на заводах?
У председателя совета директоров профтехучилищ Самарской области Владимира Соколова ответ на этот вопрос давно готов. Он считает, что нужна специальная государственная политика, направленная на подготовку рабочих кадров. При этом не следует уповать на опыт западных стран - у нас свой есть. К примеру, на ВАЗе, в ракетно-космическом центре "ЦСКБ-Прогресс" и на некоторых других предприятиях, где бережно относятся к выпускникам ПТУ, поддерживают рабочие династии. На разных производствах ВАЗа зарплата неодинаковая, но выпускнику училища сразу платят не меньше 5 тысяч рублей. Через полгода - 6 с "хвостиком", через год - 7,5 тысячи. Добавьте к этому ежемесячную премию, которая составляет почти треть зарплаты. Естественно, с ВАЗа молодой рабочий не пойдет таскать ящики на рынке.
Конечно, сегодняшние выпускники только лет через пять -десять станут настоящими специалистами. Ждать долго. Но там, где надеются на пришлых мастеров резца или фрезы, и ждать нечего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников