10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР МАСЛАЧЕНКО: ЗДЕСЬ НЕТ МАЛЬЧИШЕК ДЛЯ БИТЬЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Июня 2006г.

- Если до начала чемпионата мира я утверждал, что сборная Италии - один из главных претендентов

- Если до начала чемпионата мира я утверждал, что сборная Италии - один из главных претендентов на победу, то теперь мне впору взять свои слова обратно, - начал Владимир Никитович. - До сих пор не могу взять в толк, каким образом итальянцы не смогли переиграть сборную США?! Ведь американцы на чемпионатах мира всегда были эдакими мальчиками для битья, именно во встречах с ними гранды, да и не только, оттачивали игровые связи и мастерство перед решающими сражениями. А тут такое...
Мне кажется, игроки "Скуадры Адзурры" не ожидали от команды США выверенных и слаженных действий в центре поля. Именно в середине итальянцы и уступили, что предопределило весь ход матча. И очень плохую службу им сослужил "быстрый гол". Они подумали, что смогут обыграть американцев на классе. Но забыли, наверное, что, простите за банальность, на чемпионате мира нет слабых соперников. Здесь все борются до конца, до самой последней минуты.
- А что, на ваш взгляд, случилось со сборной Чехии в матче против Ганы?
- Это для меня вообще загадка. Насколько сильно чехи провели первый матч против американцев, настолько беспомощно и жалко выглядели во встрече с африканцами. Во втором тайме ганцы могли забить и пять, и даже шесть голов. Эта команда показала великолепный футбол, а чехи не ожидали от них такой содержательной игры. В составе Чехии могу отметить только голкипера Петера Чеха. Вот действительно кто бился не щадя себя! Ликвидируя опасные моменты, он часто бросался вперед не ногами, а головой. В мое время вратари не берегли себя - не то что сейчас. А Чех показал, что неприкосновенность собственных ворот для него важнее здоровья. Вот за это я его уважаю и готов снять перед ним шляпу.
- Бытует мнение, что игра чешской команды развалилась, потому что в первом матче получил травму Ян Коллер.
- Коллер - отличный футболист, но я не стал бы преувеличивать значение его потери для команды. Там и без него много прекрасных исполнителей: Росицки, Недвед, Поборски.
- А что скажете о сборной Кореи, которая добилась сенсационной ничьей с французами?
- Эта корейская команда далеко пойдет.
- Владимир Никитович, как там фанаты? Больше не буянят?
- Вроде, все тихо. После поляков побузили немножко болельщики сборной Ганы. Но они радовались победе, поэтому особых разрушений нет. Насколько я знаю, полиция серьезно готовится к играм плей-офф. Ведь там страсти точно будут нешуточными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников