09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД России призывает немедленно освободить похищенных в Ираке российских дипломатов

Жарков Василий
10:19 20 Июня 2006г.
Опубликовано 10:19 20 Июня 2006г.
МИД России призывает немедленно освободить похищенных в Ираке российских дипломатов

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин: "МИД России призывает немедленно освободить похищенных в Ираке российских дипломатов и заявляет, что их захвату не может быть оправдания, какими бы соображениями не руководствовались те, кто осуществил эту акцию", передают Вести.ру.

Данный комментарий Камынина появился в ответ на ряд сообщений в СМИ и Интернете, согласно которым ответственность за "захват четверых сотрудников российского посольства в Багдаде" взяла ранее неизвестная группировка.

Официальный представитель МИДа подчеркнул, что в Москве со всей серьезностью восприняли эти сообщения, и в данный момент российская сторона проверяет полученную информацию.

Напомним, что 3 июня неизвестными был атакован дипломатический автомобиль, в котором находились пять человек. В ходе перестрелки погиб один сотрудник дипмиссии, четверых остальных увезли в неизвестном направлении. Ответственность за похищение четырех российских дипломатов взяла на себя группировка "Моджахеддин Меджлис аш-Шура". Экстремисты выдвинули Москве ультиматум - в течение 48 часов вывести войска из Чечни и освободить из тюрем всех заключенных мусульман.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников