10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 1-го июля платит звонящий, с 11-го платят все

Жарков Василий
10:43 20 Июня 2006г.
Опубликовано 10:43 20 Июня 2006г.
С 1-го июля платит звонящий, с 11-го платят все

"Платит звонящий": с 1 июля в отрасли связи России начнется реализация положений системы CPP /Calling Party Pays/.

Тарифы на звонки с мобильного на сотовый утвердила Федеральная служба по тарифам. Стоимость таких звонков составит практически по всем регионам России 1,5 руб за минуту, передает ИТАР-ТАСС,

"Связьинвест" заявил, что его операторы удовлетворены решением ФСТ, социальной напряженности и оттока абонентов "Связьинвеста" в сети сотовой связи не предвидится, а сами абоненты о нововведениях либо не знают, либо "что-то слышали".

Отметим, что ввести систему "платит звонящий" хотели еще в прошлом году, по крайней мере, слухов и страхов было много… В конце мая заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк "огорошил" общественность сообщением о том, что с 1 июля 2005 г пользователи будут платить за звонки со стационарного на мобильный телефон 1,8 руб. Но это заявление вызвало такой общественный резонанс, что министру пришлось опровергнуть слова своего заместителя. Тогда Л.Рейман сказал, что оплата за исходящие звонки с фиксированных телефонов на сотовые вводиться не будет при выборе пользователем фиксированного телефона абонентской формы оплаты.

Но как выяснилось, введение платы за звонки с фиксированного телефона на сотовый отложили лишь на год. В течение этого года был принят закон "О внесении изменения в статью 54 Федерального закона "О связи". Вступающий в силу через 10 дней /с 1 июля 2006 г/ закон запрещает оплату телефонного соединения вызываемым абонентом, кроме ряда экстренных случаев. Почти все входящие в России станут бесплатными. Однако, скорее всего, закон "ударит по карману" практически всех, в том числе, операторов сотовой связи. Подорожают исходящие, сменятся тарифы, платить придется всем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников