08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Косачев сомневается в причастности "Моджахеддин Меджлис аш-Шура" к похищению российских дипломатов

Жарков Василий
11:06 20 Июня 2006г.
Опубликовано 11:06 20 Июня 2006г.
Косачев сомневается в причастности "Моджахеддин Меджлис аш-Шура" к похищению российских дипломатов

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев считает не очень правдоподобной появившуюся в интернете информацию о причастности "Моджахеддин Меджлис аш-Шура" к похищению четырех российских дипломатов в Ираке, передает ИНТЕРФАКС.

Косачев: "Эта информация мне представляется не очень правдоподобной, поскольку эта экстремистская организация и ранее неоднократно заявляла о своей причастности к подобным акциям, что позже не подтверждалось".

Он считает, что выдвигаемое террористами требование "заведомо невыполнимо и не может рассматриваться нами как серьезная переговорная позиция". "Это, скорее, попытка заявить о своей причастности к похищению дипломатов, хотя, конечно, нужно с предельным вниманием, тщательно проверять любую информацию, что сейчас и делается", - цитируют слова депутата "Московские новости".

Напомним, что 3 июня неизвестными был атакован дипломатический автомобиль, в котором находились пять человек. В ходе перестрелки погиб один сотрудник дипмиссии, четверых остальных увезли в неизвестном направлении. Ответственность за похищение четырех российских дипломатов взяла на себя группировка "Моджахеддин Меджлис аш-Шура". Экстремисты выдвинули Москве ультиматум - в течение 48 часов вывести войска из Чечни и освободить из тюрем всех заключенных мусульман.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников