07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТО выделит Украине на уничтожение оружия и боеприпасов 25 млн. евро

Жарков Василий
12:52 20 Июня 2006г.
Опубликовано 12:52 20 Июня 2006г.
НАТО выделит Украине на уничтожение оружия и боеприпасов 25 млн. евро

НАТО выделяет Украине 25 миллионов евро для уничтожения полутора миллионов единиц стрелкового оружия и нескольких тысяч тонн боеприпасов на протяжении 12 лет, передает ИНТЕРФАКС.

В понедельник представители НАТО и Украины подписали проект соответствующего Целевого фонда в рамках программы альянса "Партнерство ради мира".

Отметим, что Североатлантический альянс впервые выделяет такую значительную сумму для уничтожения избыточного вооружения. Ранее с помощью НАТО Украина уничтожила 400 тыс. противопехотных мин.

Представитель Центра исследований армии, конверсии и рынка вооружений Сергей Згурец отметил, что этот проект НАТО предусматривает не только уменьшение угрозы повторения пожаров, которые произошли на складах в Артемовске и Новобогдановке, но и уничтожение так называемых переносных зенитных ракетных комплексов, которые считаются самыми опасными с точки зрения попадания в руки террористов и поражения самолетов. На Украине еще сохраняется несколько тысяч ПЗРК", - отметил С.Згурец.

Завершение тендеров на исполнение заказов и начало работ по этому проекту следует ожидать не ранее чем через шестьвосемь месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников