08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мороз: "оранжевая" коалиция может быть создана уже сегодня

Безрукова Людмила
13:35 20 Июня 2006г.
Опубликовано 13:35 20 Июня 2006г.
Мороз: "оранжевая" коалиция может быть создана уже сегодня

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что парламентская коалиция может быть создана уже во вторник.

"Я убежден, что коалиция сегодня будет создана - либо в демократическом формате, либо между "Нашей Украиной" и Партией регионов", - сказал А.Мороз журналистам во вторник.

По словам лидера социалистов, содержание коалиционного соглашения "является абсолютно приемлемым для любой политической силы".

В то же время А.Мороз не стал прогнозировать, "что перевесит в данном случае - настроение "Нашей Украины" или позиция президента по поводу необходимости объединения всех регионов, или преданность идеалам демократии".

Кроме того, А.Мороз подчеркнул, что в продолжении переговорного процесса нет необходимости - "пределы компромиссов исчерпаны окончательно".

По словам лидера СПУ, на данный момент речь идет о процедурных моментах, поскольку каждый народный депутат перед подписанием коалиционного соглашения должен его прочесть, а это более 100 страниц.

"Все будет нормально. Коалиция будет создана, потому что президент не рискнет на досрочные выборы", - убежден А.Мороз.

Как передает "Инетрфакс", отвечая на вопрос о том, насколько реальна реализация заявления Партии регионов о том, что завтра будет избрано руководство Верховной Рады в случае, если не будет создана коалиция, А.Мороз сказал: "Я хотел бы посочувствовать тому руководителю парламента, которого изберут не в соответствии с требованиями закона. Поэтому, очевидно, из этого ничего не выйдет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников