08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: "Захват российских дипломатов не отвечает интересам иракского народа"

Безрукова Людмила
14:22 20 Июня 2006г.
Опубликовано 14:22 20 Июня 2006г.
Лавров: "Захват российских дипломатов не отвечает интересам иракского народа"

Россия требует освободить российских дипломатов, захваченных в заложники в Багдаде, не причиняя им вреда. С таким заявлением выступил сегодня глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Не забывайте, что это представители России, которая является искренним другом иракского народа, - подчеркнул министр. - На нас обижаться и делать наших людей заложниками несправедливо и не отвечает интересам иракского народа".

Лавров отметил, что в российском внешнеполитическом ведомстве серьезно отнеслись к информации о том, что за похищением россиян стоит группировка, тесно связанная с "Аль-Кайедой".

"Информацию, появившуюся в интернете накануне, мы восприняли серьезно и проверяем по тем каналам, которые задействовали для скорейшего нахождения и освобождения россиян", - подчеркнул он, добавив, что эти контакты продолжаются ежечасно. Глава МИД рассчитывает, что они принесут результаты.

Напомним, что в понедельник, спустя две недели после похищения четырех российских дипломатов, ответственность за это преступление взяла на себя группировка "Шура иракских моджахедов" ("Совет иракских участников джихада"), тесно связанная, по данным разведки США, с международной террористической сетью "Аль-Кайеда". Соответствующее заявление было опубликовано на одном из исламистских веб-сайтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников