10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Создателю "пирамиды" из "мертвых душ" предъявят обвинение по существу

Безрукова Людмила
15:02 20 Июня 2006г.
Опубликовано 15:02 20 Июня 2006г.
Создателю "пирамиды" из "мертвых душ" предъявят обвинение по существу

Представители столичной прокуратуры сегодня сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении псевдоцелителя Григория Грабового.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь столичной прокуратуры Сергей Марченко, "сегодня Григорию Грабовому было объявлено о завершении предварительного следствия по уголовному делу. С материалами дела будут ознакомлены потерпевшие, затем сам обвиняемый, после чего дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу".

Представитель прокуратуры отметил, что Грабовому было предъявлено обвинение по статье "мошенничество" УК РФ, а само дело насчитывает 11 эпизодов.

Григорий Грабовой создал своеобразную "пирамиду". Он обучал за деньги людей и затем предлагал заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. Те, в свою очередь, организовывали семинары, которые рассматривались обвиняемым как филиалы его движения. По словам собеседника агентства, с каждого договора Грабовой получал доход в размере 10 проц от деятельности региональных организаций.

Среди тех, кто обратился в правоохранительные органы с жалобами, есть и жители Беслана, где Грабовой проводил свои семинары, обещая воскресить погибших учеников школы N1.

Грабовой был задержан 6 апреля после одного из "семинаров", которые он регулярно проводил в гостинице "Космос".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников