07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США: "Мы не хотим войны в Грузии"

Безрукова Людмила
16:49 20 Июня 2006г.
Опубликовано 16:49 20 Июня 2006г.
США: "Мы не хотим войны в Грузии"

Одним из мотивов сотрудничества США с Грузией является завершение эксперимента в области становления демократии на постсоветском пространстве. Об этом сообщил во вторник помощник заместителя госсекретаря США Метью Брайза.

"Грузия нам важна не только для сотрудничества в области безопасности и из-за энергетической безопасности. Но не надо забывать о том, что произошло здесь в течение последних двух лет. Это почти чудо. Мы должны уважать это", - сказал он.

Брайза сообщил, что "эксперимент" по становлению демократии в Грузии проходит хорошо, "но есть еще ряд реформ, которые должны быть осуществлены в Грузии". Помощник заместителя госсекретаря США отметил также взаимосвязь между вопросами энергетической безопасности на южном Кавказе и урегулированием замороженных территориальных конфликтов. Однако, по его мнению, торможение в решении этих конфликтов не препятствует инвестициям в регион для укрепления энергетической безопасности.

Единственное, что может затормозить инвестиционные вливания в Грузию, - это война, отметил американский чиновник. "Но мы не хотим там войны, ее там и не будет", - убежден он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников