10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К противостоянию в Южном Бутово пдключились депутаты ГД

Безрукова Людмила
20:03 20 Июня 2006г.
Опубликовано 20:03 20 Июня 2006г.
К противостоянию в Южном Бутово пдключились депутаты ГД

Вторые сутки продолжается противостояние московских властей и жителей столичного микрорайона Южное Бутово, которых намереваются насильственно переселить. К участию в конфликте подключились члены Общественной палаты и депутаты Госдумы, сообщает Русская служба Би-би-си.

Согласно распоряжению правительства Москвы, на месте 11 деревень и поселков в Южном Бутове должны быть построены жилые микрорайоны, для возведения которых необходимо снести существующие частные постройки. Власти, отмечает ИТАР-ТАСС, предоставили всем жильцам сносимых домов жилплощадь в близлежащих высотных кварталах.

Между тем, одна из семей, состоящая из 42-летней Юлии Прокофьевой, ее 20-летнего сына и пожилой матери, отказалась переехать из собственного пятикомнатного дома с садом в выделенную им однокомнатную квартиру. Они считают, что это неравнозначный обмен.

Накануне в поселок прибыли судебные приставы, сопровождаемые отрядом ОМОНа. Они намеревались описать имущество и принудительно выселить жильцов. Однако на их пути встали несколько десятков человек с флагами и транспарантами, многие из которых также живут в частных домах в Бутове. Они разбили вокруг дома Прокофьевых палаточный городок и не пропустили к постройке бульдозеры, направленные в район префектурой для сноса дома.

На одном из этапов конфликта в ход был пущен милицейский спецназ, которому протестующие оказали сопротивление. По данным российских СМИ, произошли столкновения, в ходе которых несколько человек были задержаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников