02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОСЬ ИДЕТ В ЛОБОВУЮ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Июня 2007г.

Молодой лось стал виновником серьезного ДТП на кольцевой автодороге Петербурга. Он выскочил на

Молодой лось стал виновником серьезного ДТП на кольцевой автодороге Петербурга. Он выскочил на шоссе прямо перед колесами иномарки, летевшей на скорости свыше 100 км/час. Машину буквально закрутило на месте. По счастью, водитель отделался одним испугом. А вот сохатый получил серьезную травму. Подоспевшие сотрудники милиции вызвали "скорую", чтобы оказать животному помощь. Увы, у медиков не оказалось нужного оборудования, а без него к лосю было опасно подходить. Ветеринарная же помощь по ночам, как выяснилось, на вызовы не выезжает.
Милиционеры хотели было пристрелить раненого зверя, чтобы не мучился, бедняга. Однако и этого не сделали - ведь за каждый патрон с них строгий спрос! Более часа истекающий кровью и хрипящий лось ходил кругами около людей, после чего ушел в лес - видимо, умирать...
Причиной же случившегося стало отсутствие заграждения на этом участке оживленной и днем, и ночью кольцевой трассы. Она введена в строй сравнительно недавно, там много еще недоработок. И животные пока никак не могут привыкнуть к тому, что привычные пути-дороги уже не для них.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников