09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРТИСТ ЗАЖЕГ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 20 Июня 2007г.
Только пожар смог остановить поющего Кобзона.

Во время концерта Иосифа Кобзона загорелась сцена самого престижного концертного зала Киева - дворца "Украина". Пламя полыхнуло около девяти вечера по местному времени, в глубине декораций, прямо за спиной певца. Вспышка была сильной, и зрители сразу увидели огонь. Площадь возгорания составила 25 квадратных метров. Причины пожара до сих пор не ясны. Есть информация, что возможен поджог...
Среди зрителей началась паника, однако Кобзон не покинул сцены, пока из зала не эвакуировали большинство людей. Когда сработала автоматика пожаротушения и с потолка полилась вода, он шутил в еще работающий микрофон: "Не бойтесь, это всего лишь теплый летний дождь". И готов был петь дальше, но пожарники настоятельно попросили артиста уйти из сильно задымленного зала.
В тушении огня приняли участие 20 пожарных расчетов. Мощные струи брандспойтов серьезно повредили музыкальные инструменты, ноты и акустическую аппаратуру гастрольной группы Кобзона. Несмотря на это коллектив после ЧП в полном составе отправился в следующую гастрольную точку - город Днепропетровск, где на сегодняшний вечер назначен очередной концерт маэстро. В московском офисе Кобзона корреспондентам "Труда" подтвердили: никто из команды певца не пострадал, концерт состоится.
Любопытное совпадение: одновременно в Днепропетровске сгорело главное здание самого престижного ресторанного комплекса "Хутор". Огромный деревянный дворец на берегу Днепра выгорел дотла. Между тем именно в этом заведении земляки и почитатели Кобзона собирались проводить торжественный банкет в честь своего кумира. Ресторан "Хутор" стал особенно известен пять лет назад, после того как украинский президент Леонид Кучма устроил здесь ужин для Владимира Путина. Сейчас от "путинского" зала остались одни головешки.
Нам удалось дозвониться и до Иосифа Кобзона:
- Нормально себя чувствую, вот в Днепропетровск прилетел, город моей юности, - сказал Иосиф Давыдович. - Сходил на могилу отчима, сейчас еду в школу, где учился. Потом в горный техникум... Конечно, жаль, что в Киеве так получилось. Концерт шел на подъеме, был полный зал, пришли мои друзья-артисты Тая Повалий, Надя Шестак, Марина Могилевская, Ян Табачник... Кучма, Черномырдин присутствовали... И вдруг это пламя на сцене! Пожарные среагировали быстро. Всех нас окатили химикатами - ну ничего, главное, никто всерьез не пострадал... Сейчас разное говорят: будто это и провокация могла быть... Что гадать. Я только одно знал: надо твердо стоять на сцене. Этому опыт научил - случались на моих концертах инциденты и в Афганистане, и в Чечне. И в Ташкенте во время землетрясения вот также пел до последнего. Потому что главное, чтоб в зале не было паники, чтобы зрители видели: артист спокоен, значит, ничего страшного не происходит... Но пусть киевляне не расслабляются - я свои долги привык отдавать. Как только зал "Украина" приведут в порядок, вернусь и допою концерт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников