10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛ ВУЛФОВИЦ РАЙОННОГО МАСШТАБА

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 20 Июня 2007г.

У главы Всемирного банка Пола Вулфовица в Татарстане нашелся последователь в лице руководителя

У главы Всемирного банка Пола Вулфовица в Татарстане нашелся последователь в лице руководителя районного филиала ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ". Но если банкир устроил к себе на работу любовницу, то Гумар Сафиуллин - собственную жену. Да и разница в оплате обоих протеже отличается, как небо и земля: если зарплата пассии Пола превосходила должностной оклад госсекретаря США К. Райс, то супруга местного начальника получила за два года чуть больше 70 тысяч, причем не долларов, а рублей - ставка санитарки, даже с надбавкой за выслугу лет, невелика.
Правда, и на работу она не выходила - ее штатные обязанности выполняла другая женщина за чисто символические 500 рублей, тем не менее в табеле учета рабочего времени ее фамилия регулярно отмечалась - руководящий муж собственноручно его подписывал и направлял в бухгалтерию. При этом в Пенсионный фонд на счет мнимой санитарки производились начисления в виде страховой и накопительной части трудовой пенсии.
Против радетеля семейного бюджета за государственный счет республиканская прокуратура возбудила уголовное дело: ему инкриминируется должностной подлог и злоупотребление служебными полномочиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников