04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРАДУ КОННИКИ НАЙДУТ В "ОТРАДЕ"

Кубанцев Георгий
Статья «ОТРАДУ КОННИКИ НАЙДУТ В "ОТРАДЕ"»
из номера 106 за 20 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 20 Июня 2007г.
С 21 по 24 июня будет проходить чемпионат России 2007 года по конкуру. Сильнейшие наездники - российские мастера по преодолению препятствий и их очень серьезные конкуренты из восьми стран - померяются силами в конно-спортивном комплексе "Отрада", что на Пятницком шоссе в поселке Отрадное.

- Эти соревнования - главный турнир национального конно-спортивного календаря,- рассказал корреспонденту "Труда" первый вице-президент ФКРС (Федерации конного спорта России) Дмитрий ТИТОВ.- Турниру присвоен международный статус "четыре звезды". Для российских состязаний здесь будет максимальный уровень сложности как по траектории маршрута, так и по высоте препятствий - до 160 сантиметров. Трассу будет ставить лучший в мире курс-дизайнер - немец Олаф Петерсен, планировавший маршруты на Олимпийских играх. Призовой фонд соревнований - 176 тысяч евро (второй по размеру за всю историю проведения состязаний по конкуру в России). Завоеванные спортсменами турнирные очки будут засчитываться в квалификацию к чемпионату Европы-2007 и в конечном счете могут стать определяющими для попадания на Олимпиаду 2008 года. Всего на соревнованиях в Отрадном примет участие около 60 спортсменов очень приличного уровня: россиянам составят конкуренцию наездники из Украины, Литвы, Эстонии, Ирландии, Белоруссии, Словакии и Азербайджана. Наши перспективные наездники смогут получить здесь рейтинговые очки, не тратясь на дорогостоящие дальние выезды за пределы российских границ - ведь спортсменам приходится транспортировать и своих лошадей!
- Высокий уровень российских организаторов делает соревнования на территории вашей страны все более привлекательными для зарубежных спортсменов, - сказал мне международный судья, известный польский специалист конкура Марек ЗАЛЕССКИЙ.- Ведь у вас уже и сервис на международном уровне. Привлечение классных иностранных соперников и высококвалифицированных судей стало толчком для возрождения некогда очень сильных русских традиций конного спорта. Я хорошо знаю лидера российской сборной Михаила Сафронова. В прошлом году его прогресс был впечатляющим. И я не удивлюсь, если уже в предолимпийском сезоне он составит серьезную конкуренцию лучшим европейским всадникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников