20 мая 2018г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.94   € 73.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Амурские тигрицы Спарта и Констанция отправились из Владивостока в Москву

Маковецкий Георгий
10:55 20 Июня 2007г.
Опубликовано 10:55 20 Июня 2007г.
Амурские тигрицы Спарта и Констанция отправились из Владивостока в Москву

Сегодня амурские тигрицы Спарта и Констанция, спасенные в Приморье, отправились из Владивостока в Москву. Маленьких хищниц, чья мать стала жертвой браконьеров, спасли в конце зимы местные жители.

В специнспекции "Тигр" сказали, что хищниц доставит в столицу самолет. Они путешествуют в специальной клетке, установленной в багажном отделении.

"Обеим тигрицам примерно по восемь месяцев. В Москве они пробудут недолго: Констанция отправится в Пензенский зоосад, а Спарта - в Швецию в зоопарк "Норден Арк".

Маленькие тигрицы были найдены в середине февраля в окрестностях села Чугуевка, что в центре Приморья. Сильно истощенные животные вышли на дорогу, где их подобрали местные жители. Ослабленных тигрят доставили в центр временного содержания диких животных в селе Раздольное. Здесь полосатые получили уход и лечение.

В специнспекции отметили, что деньги на содержание и перевозку тигрят выделил Международный фонд защиты животных (IFAW).

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% популяции - около 450 особей.

Дмитрий Латыпов




Президент России Владимир Путин открыл движение по мосту в Крым.