04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пресс-служба префектуры ЦАО: Дети отравились водой

Маковецкий Георгий
12:39 20 Июня 2007г.
Опубликовано 12:39 20 Июня 2007г.
Пресс-служба префектуры ЦАО: Дети отравились водой

В больницу поселка Тучково Рузского района Подмосковья доставлены 50 человек из детского лагеря "Смена", отравившихся по неизвестной причине, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе губернатора Московской области.

"Детский лагерь "Смена" находится в ведении Центрального административного округа Москвы. Отравившиеся дети и персонал - всего 50 человек - доставлены в больницу поселка Тучково, где им оказывается вся необходимая помощь", - сказали в пресс-службе.

В управлении здравоохранения Рузского района давать информацию отказались, сославшись на то, что ею владеет только руководитель, а у него в кабинете телефон переключен на факс, анекдотично, верно? А непосредственно в Тучковской больнице, куда госпитализировали 52 человека, на протяжении двух с половиной часов постоянно занят телефон, или все звонят, или кто-то не хочет брать трубку…

Руководитель пресс-службы префектуры ЦАО Екатерина Золотарева заявила "Труду" по телефону, что паниковать не надо, что всё, мол, не так уж и страшно "хотя, конечно, неприятно". Действительно, подумаешь - 52 человека (большинство - дети) отравились… Золотарёва рассказала, что дети из лагеря ездили в соседнюю деревню Дорохово, где пили воду то ли из местных родников, то ли из фонтанов, что, по предварительным данным, и явилось причиной пищевого отравления. "Не так давно мы планово проверяли работу этого лагеря и нашли ее вполне удовлетворительной. На данный момент госпитализированы все 52 ребенка, из них у 25 наблюдаются тошнота и расстройство желудка. Все остальные, кто ездил с ними, тоже госпитализированы для проверки. Все меры безопасности приняты. В лагерь отправилась комиссия из Окружного Роспотребнадзора и Департамента Здравоохранения, и если будут выявлены нарушения, администрацию накажут. Сейчас лагерь работает в обычном режиме. Для родителей пострадавших открыта горячая линия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников