04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Уфе задержаны торговцы военными секретами

Маковецкий Георгий
12:49 20 Июня 2007г.
Опубликовано 12:49 20 Июня 2007г.
В Уфе задержаны торговцы военными секретами

Сразу троих злоумышленников, продававших за рубеж секретные детали к военным истребителям Су-25 и МиГ-21, задержали на минувшей неделе сотрудники УФСБ по РБ. Мужчины пытались продать украинским партнерам комплектующие турбореактивных авиационных двигателей, которые сами же украли на Уфимском моторостроительном производственном объединении.

Военными секретами торговали не американские шпионы, а люди, призванные как раз хранить военную тайну. Под следствием оказались бывший военный представитель Минобороны на НПП "Мотор" и два действующих сотрудника оборонных производств, один из которых трудится начальником цеха на УМПО.

Оперативники обнаружили 14 ремкомплектов, которые были готовы к отправке в Украину. В ФСБ полагают, что сумели перекрыть контрабандный канал серых запчастей, неоднократно перебрасывавшихся украинским "братьям".

Задержанным, скорее всего, будет предъявлено обвинение по двум статьям уголовного закона - ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража") и ч. 2 ст. 188 УК РФ ("Контрабанда"). В случае если суд признает наглых контрабандистов виновными, им грозит по совокупности до семи лет лишения свободы. Однако судебная практика показывает, что преступникам, наживающимся на незаконном экспорте, в общем-то, нечего бояться.

Ольга ТУЧАК, Татьяна НИЛОВА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников